Самый высокогорный улун острова Тайвань. Произрастает в чайном районе Ли Шань (“Грушевая гора”) в саде Да Ю. Климат в этом небольшом регионе максимально контрастный. Суточные колебания температур очень значительные. Обладает потрясающим воздействием на организм. Если Вы думаете, что тайваньские улуны – это исключительно наслаждение ароматом и вкусом, вам стоит попробовать Да Ю Лин. Очень поднимает настроение, с этим улуном вы теряете опору под ногами и, если выразиться метафорично, чувствуете себя отделенным от тела. Чай-медитация. Аромат сухого листа несет в себе свежеть ветров сада Да Ю, это примерно как выйти из дома в знойный летний день после дождя, когда наслаждаешься прохладой. Чай с великолепной мелодией. Если вы задаетесь вопросом “что такое мелодия чая?”, вам стоит попробовать заварить Да Ю Линь проливным методом.
Да Ю Лин обладает сдержанным шелковистым богатым букетом из полутонов прохладной морской и пряно-кондитерской нотами в сухом листе. Аромат при этом высокий, но составляющие аромата борются за право быть впереди. В горячей среде появляются сливочные карамельно-печеные нотки с глубокой и холодной мятной фактурой. Каждая сторона чая обладает мелодией. Со шлейфом проживаешь невероятную историю, он начинается от мятно-травянистых нот, проходит фруктовые доминанты, и доходит до сладкого и вязкого медового нарцисса. А на последних проливах общие доминанты тяготеют к хвойным оттенкам и соку ревеня, будто только-только размял в руках полую трубку этого сорняка. Вкус гармоничный и плотный по всему телу настоя, мягкий и одновременно с раскатистым послевкусием.
О воздействии чая мы обычно не говорим, но этот чай настолько сильный, что упустить этот аспект, каким бы он субъективным не был, невозможно. Чай одновременно и расслабляет тело и сосредотачивает разум, мысли становятся медленнее, но с невероятным контрастным фокусом.