Один из ярчайших представителей крупнолистового красного китайского чая из провинции Юньнань (уезд Фэнцин). Для производства используются байховые почки полудревовидных и древовидных растений, произрастающие на высотах 1700-2200 метров. Деликатная обработка позволяет сберечь природный состав листа.
Чай обладает свежим фруктовым вкусом и богат полезными для человека аминокислотами.В сухом виде: большие, шелковистые, рыжие почки. Аромат сухого чая теплый, нежный, медово-бисквитный. Настой прозрачный, желто-оранжевого оттенка, по мере заваривания темнеет до орехового.Букет готового чая яркий, теплый, медово-хлебный с нотками сухофруктов, древесных смол и цитрусов. Вкус сочный, плотный, скользящий, сладковатый, чуть вяжущий, с освежающей ягодной кислинкой. Аромат теплый, сладкий, глубокий, фруктово-цветочный. Сочное, долгое, бархатистое послевкусие.
Заваривать кипятком 95-100°С в гайвани или в чайнике из пористой глины для красных чаев с толстыми стенками. Пропорция заварки к воде: 6 г на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 10 завариваний. Прекрасный церемониальный чай – сочный, объемный и мягкий. Согревает и расслабляет тело, снимает психологическую усталость, рождает ощущение гармонии и комфорта.
Нет отзывов об этом товаре.