Ча Тоу (чайные головы) возникают в процессе производства готового пуэра - под действием высокой влажности и температуры часть нежных листочков и почек, а также ворсинки, покрывающие листья, сбиваются в плотные комочки. При сортировке эти комочки выделяют отдельно.
Ча Тоу довольно стойки к завариванию - благодаря своей плотности они настаиваются достаточно медленно и долго. Свежим Ча Тоу часто присуща излишняя землистость, однако, как и у других шу пуэров, с годами она уменьшается.
Чай облает слегка прелым древесным вкусом и сладким послевкусием.По сравнению с другими шу пуэрами этот чай имеет более сильное стимулирующее действие, поэтому его хорошо пить утром и на протяжении дня, но не вечером. При заваривании, Ча Тоу нужно брать меньше, чем других шу пуэров, использовать максимально горячую воду и выдерживать дольше.
Чай имеет темно-коньячный настой и насыщенный, но мягкий вкус, свойственный выдержанному чаю. Во вкусе можно уловить орехово-древесные и оттенки сухофруктов. Пьется замечательно, оставляя сладковатое послевкусие.
Нет отзывов об этом товаре.