История этого чая началась с большого пробника, который я получил от нашего фермера и основного поставщика.
Перед Новым годом он вместе с партией чая прислал большой пакет, около 150 грамм в подарок.
Когда я получил этот чай я еще не знал, какая ценность в моих руках.
За последние годы я стал редко пить именно Да Хун Пао, я очень люблю улуны из Уишань, пожалуй это вообще мои любимые чаи, но чаще выбирал Те Лохань, Мэй Чжань и другие сорта, которых у нас очень много в ассортименте.
И абсолютно без ожидания я взял попробовать заварить чай из того пакета. И это было невероятное чаепитие! Полный восторг, от аромата, который заполнил всю комнату, от его вкуса, от всего.
Я таких эмоций от чая не испытывал около двух лет! Бывает хороший чай, бывает очень вкусный, а тут мне хотелось просто кричать от восторга! Это было потрясающе!
Конечно я допускал, что это просто первый раз так, что следующие заваривания чая будут более ровные, но нет!
На следующий же день я узнал у мастера, сделавшего этот чай, что это за произведение искусства?
Он ответил мне, что это Чунь Чжун Да Хун Пао, чистокровный. Сорт культивара Ци Дань.
Если вы не знаете, что такое Ци Дань, то расскажу немного подробнее.
Есть те самые материнские кусты Да Хун Пао, чай с которых был продан за огромнейшие деньги, эту историю слышали многие любители чая.
Так вот считается, что среди всех материнских кустов самым значимым и соответствующим идеалам утёсного чая считает культивар Ци Дань. Сейчас распространена практика, когда чаем Да Хун Пао называют купаж из утёсных чаев.
В данном случае это моносорт, изготовленный только из культивара Ци Дань.
И чтобы было проще разделять Да Хун Пао от моносорта решили называть его Ци Дань. А Да Хун Пао, как правило называют именно купажи.
Так вот, перед Вами Ци Дань. На данный момент времени это, пожалуй, самый эталонный Да Хун Пао из всех, что я пил, прекрасное соотношение цены и качества.
Замечательный прогрев чая, баланс и гармоничность вкуса и аромата. Он идеален, понятен и очень богат.
Если Вы хотите попробовать классный Да Хун Пао, то однозначно надо брать его.
Он требует внимания при заваривании, чтобы можно было уловить богатейшую палитру вкусов и аромата, переливы вкуса и насладиться как следует этим прекрасным чаем.
В нем сочетаются печеные, сладкие карамельные ноты, ноты выпечки, фруктов и древесности, при заваривании он раскрывает каждую из сторон, в какой-то момент проявляются приятные кислые ягодные ноты. Но при этом красной нитью на протяжении всего заваривания слышится характер этого чая, сильный, яркий, словно скалы, среди которых он рос.
Бывают чаи, которые поймут не все, к которым нужен особый подход и подготовка. в данном случае это чай понятный всем. Он понравится как новичкам, так и составит прекрасную компанию любителям чая, которые увлекаются чаем не первый год.
Прекрасно держит проливы.
Чай зафасован в упаковку по 10 грамм