Бай Хао Инь Чжень или Серебрянные Иглы с белым ворсом. Производится в северной части провинции Фуцзянь , преимущественно в двух районах – Фудин (на берегу моря) и в глубине материка в Чженхэ. Этот чай состоит из почек, которые по форме похожи на иглы и покрыты лёгким белым пухом.
Бай Хао Инь Чжень считается одним из лучший белых чаев, как в самом Китае, так и за его пределами. В 1982 году министерство торговли Китая внесло серебряные иглы в список национальных чаев.
Собирают Бай Хао Инь Чжень только вручную и только в весенний период, в течение очень короткого периода времени (март-начало апреля). Для изготовления берут только нераскрытые почки, покрытые пухом. Весь процесс производства проходит в 4 стадии: берется свежий лист, затем сушится на открытом солнце до потери 80-90 процентов влаги, далее происходит медленный прогрев при температуре в районе 40-45 градусов, и завершается процесс окончательной сушкой.
Сбор этого дорогого и хрупкого чая очень сильно зависит от погодных условий — любые, даже самые незначительные отклонения во влажности или температуре могут привести к повреждению чайного листа и утрате им своих уникальных полезных свойств и вкусовых качеств.
Аромат сухого сырья нежный, но сложный: утренняя роса, полевые цветы, кожура персика, льняное масло, бергамот, древесная стружка. Аромат чайного дна: свежая трава, виноград, орхидея. Настой бархатный и маслянистый, вкус свежий, воздушный: огуречный сок, луговые цветы, мак.
Нет отзывов об этом товаре.