Габа улун ( Gamma-aminobutyric acid, GABA ) относительно недавнее открытие японских промышленников. Именно в Японии в 1987 году ученые изобрели новый способ обработки чайных листьев азотом. Продолжительность процесса обработки сырья достигает десяти часов, при этом процесс окисления не происходит. Именно такой подход позволяет сохранить по максимуму все содержащиеся полезные вещества в чайных листьях. Результатом работы является появление нового сорта чая Габа Алишань, который максимально насыщен гамма-амино-масляной кислотой. Аминокислота габа является аналогом той, которая вырабатывается нашим организмом, в центральной нервной системе, защищая его от болезней, стрессов и других напастей.
Производство
В 1987 году в Японии, а затем и в Тайване, стали использовать следующую технологию обработки чайного сырья – после первого этапа ферментации и перед финальной обжаркой листья помещают в герметичные емкости, из них выкачивают воздух и заполняют азотом. От этого в чае образуется большое количество ГАМК, которая легко выделяется в настой уже при обычной для улунов температуре заваривания 80-95 градусов.
Вкусовые качества
Чай Габа Алишань имеет необычный легкий аромат, отдающий цветочными нотками. Цвет настоя получается светлый, с медовыми оттенками. Вкус с характерной для габа-чая кислинкой, но у правильно приготовленного напитка она легкая и мягкая, напоминает винную. Чай с долгим приятным послевкусием.
Полезные свойства
- Снижение высокого кровяного давления;
- Живость ума;
- Природная помощь в потери веса;
- Антиоксидант;
- Антибактериальное;
- Антидепрессант.
Нет отзывов об этом товаре.