+7 (812) 928 42 82
0
Закладки
Ваша корзина пуста!
Корзина
Вес:
50 г
800.00р.
Самовывоз завтра и позже
Доставка от 1 дня!
Временно самовывоза нет, приносим свои извинения !
Сделать заказ
Уточнить детали доставки
Получить Чай
Насладиться вкусным чаем
Оставить отзыв

Грузинский высокогорный дикий белый чай собирается вручную один раз в год с диких кустов, растущих в высокогорных лесах западной Грузии. Высота произрастания 700-800 м. Чайные кусты в горах естественно затенены высокими деревьями.

Дикий белый чай обладает уникальным вкусом и химическим составом. Он производится с использованием уникальной технологии, разработанной Ассоциацией производителей органического чая Грузии, позволяющей сохранить максимальное количество пигментов в листе.

Чай имеет лёгкий цветочно-травяной аромат, изысканный вкус с нотками ореха и тимьяна, освежающее, вяжущее послевкусие.


Вегетация у диких чайных кустов происходит всего один раз в год, и соответственно всего один раз в год – весной делают чай. Для сравнения у плантационного чая вегетация происходит до 12 раз в год и столько же раз можно делать чай. Ветви дикого чайного куста вырастают всего на 10 см. в год. А ветви плантационного чая вырастают до  нескольких десятков сантиметров в год. Благодаря такому различию, в диком чае содержится в несколько раз больше питательных микроэлеменов, чем в плантационном чае. Такие особенности производства дикого чая обуславливают его высокую стоимость.

Для изготовления грузинского дикого белого чая собирается сырьё высшего качества – почка и 1-2 листочка. Технология  отличается от изготовления других белых чаёв. Листья не сушатся на солнце. Мы защищаем собранный чай от прямых солнечных лучей, используем затенение в процессе сушки. Это даёт возможность сохранить пигменты, такие как хлорофилл, антоциан, которые дают нашему продукту уникальный вкус и целебные свойства.

Чайный лист собирается в сухую погоду, когда дует южный ветер. До этого несколько дней не должно быть дождей. Чай должен высохнуть в тёмном проветриваемом помещении в течение 48 часов. Если чай не высохнет за этот срок, то его качество значительно ухудшится. Если чай не высохнет за трое суток, то он испортится, в нём появится вкус “зелени”.

Благоприятные климатические условия и отсутствие вредных производств позволяют выращивать в Грузии первоклассный органический чай. При изготовлении органического чая не используются химические удобрения, пестициды, усилители роста и т.д. Чай произрастает в экологически чистых районах Грузии, собирается вручную, обрабатывается без использования химических веществ и упаковывается по экологическим стандартам.

СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ:

5 грамм чая залить водой температурой 80оС- 85оС (300-500мл). Настаивать 5 мин. Слить. Можно заливать ещё несколько раз.

Чай прекрасно заваривается китайским методом проливов в гайвани. Для этого засыпьте 5-10 грамм сухого чая в гайвань. Залейте водой температурой 80оС- 85оС и сразу слейте. Таким образом, вы промываете чайный лист. Затем заливаете воду в гайвань и сливайте через 30 секунд. Повторите, каждый раз увеличивая продолжительность заваривания на 30 секунд. Чай выдерживает более 10-ти заварок проливами.

Отзывов: 0

Нет отзывов об этом товаре.

Похожие товары
Шоу Мэй, 2015
Блин белого чая из Фудзянь, который уже успел полежать 5 лет и набраться вкуса и аромата, такой чай с каждым годом стано..
4100.00р.
Шоу Мэй с дикорастущих деревьев
Прекрасный экземпляр выдержанного белого чая, сделанный из сырья, собранного с дикорастущих деревьев. С каждым годом это..
4600.00р.
Юэ Гуан Бай
Белый лунный свет» — Юэ Гуан Бай — чай, который не похож ни на что, его называют и белым чаем и шэн пуэром. Как бы то ни..
Фасовка:
400.00р.
Я Бао
Чай Я Бао — традиционный китайский напиток, который производится из почек деревьев для пуэра. Основное отличие Я Бао от ..
Фасовка:
250.00р.
Лидер продаж
Бай Хао Инь Чжэнь
Бай Хао Инь Чжэнь
Чай Бай Хао Инь Чжэнь — популярный сорт китайского белого чая, который отличается от других чаев тем, что производится и..
Фасовка:
600.00р.