Грузинский горный дикий чай растёт в горах Имерети на высоте 700-800 метров над уровнем моря. В горах Грузии прекрасная экология и уникальный микроклимат. Горные реки обогащают почву минералами.
Дикие кусты растут без вмешательства человека, они не подвергаются культивации и обрезке. Вегетация происходит один раз в год и, соответственно, один раз в год с кустов собирают чай.
Труднодоступность мест произрастания, сложность сбора листьев, ограниченное количество диких кустов обуславливают высокую стоимость грузинского дикого чая.
В диком чае содержится в несколько раз больше питательных микроэлементов, чем в плантационном чае и он высоко ценится знатоками.
Дикорастущий грузинский зеленый чай не дает яркого однозначного вкуса. Он богат своими оттенками и полутонами. Как будто чай что-то нашептывает вам, делится своими сокровенными тайнами. Грузинский дикий зеленый чай для настоящих ценителей, которые ищут новых ощущений!
Действие дикорастущего чая достаточно сильное: вы сразу заметите, что вам хочется взяться за дела, что настроение улучшилось, появились творческие идеи.
Зелёный чай обладает мощными антиоксидантными свойствами, он хорошо очищает организм, выводя из организма вредные вещества, в том числе стронций. Зелёный чай является мощным средством профилактики рака. Чай помогает организму бороться с инфекцией при простудных заболеваниях. Настой чайных листьев очень полезен тем, кто регулярно занимается умственным трудом.
Климат Грузии и отсутствие вредных производств прекрасно подходят для выращивания органического и экологически чистого чая. Органический чай отличается способом выращивания и обработки. При изготовлении нашего чая не используются химические удобрения, пестициды, усилители роста и т.д. Наш чай произрастает в экологически чистых районах Грузии, собираются листья только вручную, обрабатываются без использования химических веществ и упаковываются по экологическим стандартам. В результате получается натуральный и полезный для здоровья продукт, обладающий прекрасным вкусом, неповторимым ароматом и особыми целебными свойствами.
СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ:
Дикорастущий чай рекомендуется заваривать на воде с низким содержанием микроэлементов, на такой, как “Святой источник” или “Черноголовская”. В этом случае чай раскрывается идеально.
Традиционный способ: 3-5 грамм чая залить кипятком (300-500 грамм) 85 градусов. Настаивать 5 мин. Слить. Можно заливать ещё два-три раза.
Чай прекрасно заваривается китайским методом проливов в гайвани или чайнике. Для этого засыпьте 5 грамм сухого чая в гайвань. Залейте чай водой температурой 90 градусов и сразу слейте. Таким образом, вы промываете чайный лист. Затем заливаете воду в гайвань и сливайте через 30 секунд. Чай готов! Заваривать можно до 10 раз, каждый раз увеличивая время заваривания на 10 секунд.
Нет отзывов об этом товаре.