Жоу Гуй – яркий представитель семейства утёсных улунов. Скальный массив Ма Тоу Янь считается одним из самых авторитетных для данного сорта. Как поговаривают ценители этого чая – “Корица” из этих мест обладает интенсивным, высоким ароматом. А сам вкус очень нежный и мягкий. И это поистине так. Данный улун приготовлен из отличного сырья, мастером с огромным опытом. Сырье апрельского сбора 2017 года. В процессе производства лист прошел многократную скрутку и умеренно-сильную ферментацию. А также прожарку на “среднем огне” в несколько этапов. По итогу чай получился полноценно зрелым, мягким, утонченным и запоминающимся. Полноценно церемониальный улун!
В букете готового чая цельно и неразрывно звучит мягкая «утесная мелодия». Минерально-каменистая, утонченная, текучая. А в ней гармонично раскрываются тонкие оттенки свежего хлеба, пряностей, цветов, меда, темного шоколада, ягод и цитрусов. Аромат спокойный, ровный, глубокий, хлебно-цветочный. Вкус многогранный, шелковистый, глубокий, спокойный и ровный. Послевкусие долгое, приятное, с легкой кислинкой цитрусов и сладостью темного шоколада.Великолепный, церемониальный, запоминающийся чай. Зрелый, утонченный и мягкий. Время заметно его изменило. «Снаружи» практически полностью ушел огонь. Теперь он гармонично дополняет чай «изнутри». Да и умеренная прожарка также к лицу данному улуну. Благодаря ей в чае хорошо подчеркнуты тонкости аромата и вкуса. Однако если относиться к чаепитию легкомысленно – можно упустить, не распробовать всю суть чайного листа. Он определенно требует некоторого опыта взаимодействия с чаем такого уровня.
Для заваривания хорошо подойдет как фарфор, так и глиняная посуда. Полноценный «иньский» чай, что не часто встречается среди данного сорта. От этого он становится еще интереснее.Мягко центрирует, согревает, снимает напряжение, тревожность и усталость. Хорошо собирает внимание, погружает в медитативное состояние и русло спокойного течения жизни. Торопиться и спешить уже никуда не хочется.
Нет отзывов об этом товаре.