ЧАЙ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ
В провинции Юннань, в районе горы Биндао есть одноименная деревня. Жители этой деревни специализируются на сборе, заготовке и производстве чая.
История чая здесь связана с народностью дай, которые более 500 лет занимаются чаеводством.
Несколько лет назад мне довелось попробовать чай одного небольшого фермерского хозяйства, в который я сразу влюбился и до сих пор заказываю себе свежие шэн пуэры. Эта семья занимается чаем очень давно, уже более 10 поколений они занимаются чаем и с самых малых лет дети участвуют в процессе производства чая. Сам процесс их очень увлекает и они с радостью помогают взрослым.
Сейчас идёт полным ходом сбор и производство пуэра. Чай этих фермеров часто заказывают ещё до начала сбора. В сам момент сбора чайного листа и производства людям приходится работать очень много и сон отходит на второй план, до самой поздней ночи люди проводят на производстве. Днем дети, бегают на солнце, играют и помогают взрослым, постигают искусство изготовления чая, а позже ночью остаются те кто постарше и все силы отдают процессу.
Вот она цена хорошего чая. Это очень тяжёлый труд, плодами которого мы с вами можем насладиться. А ещё стоит сказать что сам сбор чайного листа с деревьев занятие не из лёгких. Вы поднимались в горы высотой 1.5-2 км? Так вот, люди поднимаются в горы ежедневно и собирают там чай.
И вот спустя годы, эти дети, которые помогали сегодня взрослым будут продолжать дело своих предков, а наши дети будут пить чай и наслаждаться им)
Вот Вам небольшой репортаж с производства)