Говорят, что шу пуэры чайной фабрики Хайвань – это своего рода ориентир в мире чая, к которому стремятся многие производители. Сама по себе, легенда возникла не на пустом месте – основатель фабрики Дзоу Бин Лян в свою бытность студентом, как раз и разработал два основополагающих современных принципа производства чая. Первый – это купажирование сырья с различными характеристиками. И второй – это ускоренная ферментация, или технология производства современного шу пуэра.
После многих лет работы на Мэнхайской чайной фабрике, Дзоу Бин Лян в 1999 году основал собственное производство. И пару лет назад отметил второй «серьезный» юбилей. Сегодня в ассортименте фабрики Хайвань насчитывается более четырех десятков выпускаемых видов чая ежегодно. Это, как регулярные выпуски популярных видов, так и ограниченные серии, выпускаемые единожды или нерегулярно.
Вот сегодня – представитель нерегулярного выпуска. Идай Цзунши или «Наставник нашего поколения». Чай позиционируется как результат 60-летней карьеры чайного гуру Цзоу Бинляна.
Но необычно то, что аромат сухого чая – это аромат арбузных корок. Нет явно выраженного оттенка «влажной кучи» во дуй, нет резких и грубых тонов. Легкий и ненавязчивый аромат. На изломе чай выглядит однородным. Чай от пролива к проливу набирает вкус и аромат, плотность. Обладает согревающим и тонизирующим эффектом.
Вкус настоя яркий, тут ноты кофе, какая, горького шоколада, аромат жженой карамели, также слышны древесные ноты, после 4-5 пролива у чая появляется сладость.
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов об этом товаре.