
Это наш фирменный красный чай, по моим ощущениям он получился непростым для восприятия.
Это точно не базовый и привычный красный, он сложнее и многограннее, у него хороший потенциал для выдержки. Чай, для которого нужно время, чтобы неспешно заварить его, услышать все ароматы и понять вкус.
Сырье для этого чая собирается в садах рядом с деревней Мэнсун, округа Мэнхай. Его называют "Вершиной горы Сишуанбаньна". Самая высокая точка чайного сада находится на высоте 2450 метров над уровнем моря. Сырье для этого чая собиралось весной 2023 года с 300-летних дикорастущих чайных деревьев, высотой более 3 метров. Они свободно растут в горах, окутанные облаками и туманом среди лесов.
Аромат чая яркий и чарующий, с явными фруктовыми и медовыми
нотками. Он обладает долгим ароматом, сладким, мягким и густым вкусом и в нем
чувствуется особенный аромат, который характерен для чая, собранного со старых
деревьев.
В чае ощущается вкус жизни, а его сладость во вкусе
перетекает в легкую горную прохладу и свежесть, которая ощущается в послевкусии.
Это редкий по качеству чай, свежий и нежный, с ярким медово-фруктовым ароматом,
прекрасно держит проливы и оставляет продолжительное послевкусие.
Взгляд сомелье:
*Сухой*: сладостный аромат сухофруктов, красного изюма, чернослива, цукатов и липового меда.
*Заваренный* :
Аромат: густой бархатистый аромат с нотками мокрого подлеска, стога сена после дождя. Слегка анималистический с оттенками мускуса и кожи. Очень интересно развивается, со второй заваркой появилась деликатная нота тыквы, дынных семечек, освежающая нотка мякоти зеленого яблока. Прекрасно сбалансированный!
Вкус: тонкий во вкусе с нотой вафельного стаканчика с фисташковым мороженым, со долгоиграющим послевкусием персиков в липовом меду. А в завершении аромат черного шоколада и сухой осенней листвы.
Нет отзывов об этом товаре.