



В Грузии есть плантации чая и производство, которое принадлежит китайцам.
Чай, который они делают не продается на внутреннем рынке Грузии и отправляется в Китай. И это кажется странным, не так ли?
И многие не понимают зачем отправлять чай из Грузии в Китай, ведь там своего чая достаточно)
На самом деле все очень логично, когда я приехал на производство в Грузии, руководитель рассказал мне, что чайные кусты в Грузии сохранились со времен Советского Союза. Им много лет и чай в Грузии не удобряется, не используется никаких пестицидов, что для Китая частая практика.
Эти чайные плантации растут в отличной экологической атмосфере и чай с этих кустов не собирался долгие годы.
Чая в Грузии собирается совсем немного, да и само производство небольшое. Но сам чай делают китайцы, которые не первый год занимаются чаем.
Этот белый чай собран и сделан в конце апреля. У чая прекрасный потенциал для выдержки. На производстве мне довелось попробовать 5 летний чай с этих же плантаций и возраст делает его еще прекраснее и ярче.
Сейчас это чай очень легкий, летний, с нотами цитрусовой цедры, весенних луговых цветов, слегка сладковатый