Шуй Сянь – традиционный улун сильной ферментации с гор Уи. Однако несмотря на всю «традиционность», есть в нем особенная изюминка. Этот сорт на сегодняшний день является одним из самых знаменитых в регионе, известным с XIX века. Чай с очень мягкой, сочной и звонкой «утесной мелодией».Чай приготовлен весной 2019 года в небольшом фермерском хозяйстве, опытными чаеводами в 4-м поколении. В процессе производства чай прошел многоразовую скрутку, умеренную ферментацию и умеренно сильный огонь. Фруктовое название он получил за счет финальной стадии прожарки, той самой изюминки. Дело в том, что она происходит на углях фруктового дерева. За счет этого чай приобретает сочные, фруктовые оттенки аромата и вкуса.
Внешний вид чая – в меру крупный лист с аккуратной, продольной скруткой коричнево-бордового цвета. Аромат теплый, мягкий, пряно-фруктовый, сочный, с легкой кислинкой. Настой яркий, прозрачный, чистый, янтарно-ореховый. Букет готового чая цельный, округлый, теплый, шелковистый, раскрывается в пряно-фруктовой тональности с нюансами древесины, орехов и бисквита. Аромат проникновенный, ненавязчивый, сладковато-фруктовый, с оттенками меда и пряностей. Вкус мягкий, маслянистый, завершенный, ровный, скользящий, чуть сладковатый. Раскрывается интересно на протяжении всего чаепития оттенками древесины, пряностей, фруктов, цветов, меда и ягод. Послевкусие долгое, густое, с очень сильной ароматикой. Невозможно не насладиться.
Отличный улун для наслаждения, неспешного времяпровождения и соответствующего настроения. Полноценный чай для церемоний. Придется по душе любителям необычных и оригинальных вкусов уже знакомых чаев. Нельзя не отметить на сколько он сбалансирован, как во вкусе, так и в воздействии. Яркий, с хорошим «огнем», но при этом сдержанный, мягкий. Ничего лишнего.Очень мягко и деликатно тонизирует, снимает усталость. Чаепитие и последующее времяпровождения превращает в тихий праздник. Хорошо настраивает на позитивную, спокойную волну умиротворения и отдыха.