Белый Петушиный Гребень (Бай Цзи Гуань) – достаточно редкий, оригинальный улун из провинции Уишань. Является одним из представителей знаменитой «четверки» Великих Утесных Кустов. Листья этого сорта имеют одну особенность – зеленовато-желтый оттенок, чем и отличаются от своих «родственников». Еще одним отличием является изогнутая форма листа, который направлен вверх и внешне схож с гребешком петуха.Для приготовления такого чая требуется огромный опыт и мастерство. Одним из важных моментов производства является грамотно раскрыто баланс аромата и вкуса. Если мастер обладает недостаточным навыком, то чай будет просто пережаренным и посредственным. Именно по этой причине мастеров-умельцев сегодня не так уж и много. А чай – настоящая редкость и находка на рынке чая.
Внешний вид – буро-коричневые, зеленовато-красные листики среднего размера, аккуратно скрученные в тонкие жгутики. Аромат сухого чая мягкий, утонченный, сочный, цветочно-хлебный, с тонкими пряными штрихами. Настой яркий, прозрачный, живой, меняющийся от пшенично-зеленых оттенков к янтарным.
Букет готового чая многогранный, сложный, яркий, ускользающий из поля внимания. Раскрывается в мягкой, бисквитно-цветочной гамме с оттенками специй и пряностей, фруктов, ягод, древесины и хлеба. Аромат теплый, нежный, текучий и плавный, пряно-цветочный, сладко-фруктовый. Вкус глубокий, маслянистый, плотный, мягкий, сладковатый, слегка вяжущий, скользящий. Меняется от пролива к проливу, настоящая феерия оттенков. Послевкусие освежающее, искристое, переливающееся и долгое.
Нет отзывов об этом товаре.