Это блинчик нашего производства. Сырье для этого чая было собрано весной 2021 года в Лао Ман Э.
Деревья с которых собиралось сырье для этого чая растут на высоте 1300-1500 метров, возраст деревьев 300-500 лет.
Сама деревня Лао Ман Э находится на горе Булань и известна уже более 1300 лет, она является одной из старейших деревень в этой местности.
Чаю из этого места характерна горечь во вкусе, местные жители так его и называют "горький чай", но эта горечь во вкусе сменяется долгим и сладковатым послевкусием.
Называют это явление в чае - Хуэй Гань (возвращающаяся сладость)
Это считается одним из показателей качества пуэра. Именно так я захотел назвать блин, а на обложке китайскими иероглифами написано «Хуэй Гань»
Почему возвращающаяся сладость?
В жизни каждого человека случаются ситуации и моменты, когда нам тяжело и когда мы испытываем некоторую горечь, иногда наступают времена, которые кажутся темными. В такие моменты мы часто забываем, что за полной темнотой следует рассвет, что все меняется и даже самые тяжелые времена заканчиваются.
В такие моменты когда тяжело, необходимо вернуться к себе, настоящему, побыть наедине с собой.
И после, эти тяжелые времена заканчиваются и наступают хорошие времена, тут возвращается сладость жизни, появляется свет и радость.
И я подумал, что чай тут как проводник и помощник, помогающий услышать себя и сделать паузу суете будней, продолжить свой путь.
Я рассказал эту идею дизайнеру, после некоторой паузы он предложил второе название "11 быков" и вот почему:
Вкус этого чая звучит 回甘, это переводится как возвращающаяся сладость. Чтобы им насладиться нужно переступить через горечь и чай отблагодарит теплом. Он характерный и приходиться с ним побороться, чтобы понять вкус.
Как я это услышал, сразу вспомнил дзенскую притчу про 10 быков. Это история беспокойного монаха, который не может понять и принять себя. Бык — метафора, собственной энергии и внимания. Многие всю жизнь топчут первый круг, так и не поняв куда дальше. Хочу большой дом, тачку, кубки, любовниц, думает наш искатель, мечтает в будущее и перелистывает прошлое — топит так человек до 35, а потом печка тухнет.
Искать быка — это направлять внимание внутрь, в настоящее, макбук и золотые цепи не наполняют, наш герой обнаруживает себя с бездонной пустотой на обочине. Энергия всегда сливалась в желания, а тут он почувствовал аромат неизвестного. С этого момента начинается поиск быка.
Всего 10 картин, каждая как ступенька выше.
№1 — Ищу быка
№2 — Нашёл следы
№3 — Нашёл быка
№4 — Ловлю быка
№5 — Покорил быка
№6 — Возвращаюсь домой
№7 — Бык остался позади
№8 — Я тоже остался позади
№9 — Достиг источника
№10 — Вернулся в мир
Блинчик я назвал 11 быков.
№11 — чтобы его понять, нужно попить этот чай после 10 круга дзен.
Чай в сухом виде очень ароматный, слышатся ароматы яблок, кураги, цветов
В заваренном виде раскрывается постепенно, на первых проливах очень легкий, медово-цветочный, после раскрывается и становится плотнее, слышатся ноты сухофруктов, мёда, весенних полевых цветов и трав, во вкусе появляется легкая цитрусовая терпчинка, которая перетекает в долгое и сладкое послевкусие, которое появляется спустя 20-30 секунд
Чай сделали очень сбалансированным, так, чтобы характерная для региона терпчинка не выходила на первый план, а наоборот добавляла пикантности общей картине чая
Нет отзывов об этом товаре.