В настоящее время лучшим селекционным сортом чайного куста для производства светлых улунов является тайваньский сорт Цин Син (青心乌龙; qīng xīn wū lóng; «Зелёное Сердце»; «улун с зелёной сердцевиной»).
Было найдено идеальное место для выращивания данного сорта куста – это удалённая китайская провинция Юньнань. Там нет крупных промышленных производств. В самом углу провинции находится малонаселённый горный регион Баошань.
Здесь, вдали от цивилизации, были разбиты чайные сады. По соседству находится заповедник с массой эндемичных животных и растений – здесь идеально чистая среда.
В прошлом, в данном регионе шла активная вулканическая деятельность и горные почвы напоминают слоёный пирог из различных минеральных отложений. В наше время никаких вулканов тут уже нет – сплошные горы, но с огромным количеством минералов в почвах на склонах.
Благодаря богатым почвам здесь нет необходимости вносить минеральные и калийные удобрения.
На склонах гор разбили чайные плантации, которые находятся существенно выше 1.700 метров над уровнем моря.
Часть садов доходит до высоты в 2.480 метров над уровнем моря, поднимаясь намного выше облаков, окутывающих горы.
Чай, который собирается выше 1.000 метров над уровнем моря, в Китае называют «Гао Шань Ча» (дословно: «Чай с Высокой Горы»). Такой чай не нужно опрыскивать от насекомых, на этой высоте их настолько мало, что они не способны нанести существенный ущерб урожаю.
Плантации обнесены высокой сеткой, однако она защищает не саму плантацию от людей, а служит загоном для овец, которые свободно гуляют по плантации с ягнятами и подъедают сорняки и дополнительно доудобряют и без того богатую почву полностью органическими удобрениями. Соответственно, нет необходимости опрыскивать чайные кусты химией или проводить ручную прополку.
Данная плантация одна из немногих в КНР, которая смогла получить европейский сертификат органической продукции.
Также в Баошань выращивается отдельный сорт чайного куста, из которого изготавливается высококлассный красный органический чай. В российской и западной классификации его называют «чёрный чай». Это также полностью чистый чай из горной экосистемы.
Данные чаи имеют уникальный природный вкус. В этот чай не нужно добавлять ни ароматизаторов, ни усилителей вкуса и аромата.
Даже с сахаром такой чай пить не хочется, — это будет крайне актуально для тех, кто следит за гликемическим индексом, сбрасывает вес и ограничивает потребления сахаров и быстрых углеводов. Идеальный чай для ЗОЖ-ников, веганов и вегетарианцев.
Сочетание лучших селекционных сортов чайного куста, терруара (совокупности природно-климатических факторов местности), высокотехнологического производства и лучших чайных мастеров – всё это даёт на выходе великолепный продукт лучшего мирового уровня.
При всём этом данный органический чай имеет весьма умеренную цену, так как чайное производство организовано относительно недавно и в конечной цене товара нет включённой «цены за бренд».