История "Каменного молока" Ши Жу уходит корнями в более чем тысячелетнюю давность. Второй император династии Сун, Чжао Куанъи, придал "Каменному молоку" статус податного чая, что документировано в исторических трактатах того периода.
Важно отметить, что это произошло задолго до распространения Да Хун Пао. В одном из трактатов о податном чае, "Каменное молоко" было описано следующим образом:
"Пышные ветви и густые листья вырастают на каменных скалах в ущелье среди журчащих ручьев".
В настоящее время этот сорт чая не считается массовым, и сталкивается с постоянным давлением рынка, поэтому он постепенно выходит из поля зрения общественности.
Тем не менее, "Каменное молоко" остается нишевым редким сортом, который продолжает привлекать чайных энтузиастов.
Аромат сухого листа этого чая насыщенный и яркий, напоминает аромат свежесваренного какао и аромат сдобных булочек с начинкой из мака и шоколадной крошки.
В чае присутствуют ноты сливочного масла, которые вызывают ассоциации с вареной сгущенкой и сливочной помадкой.
На заднем плане можно услышать ноты ягод (черники и ежевики) и сладко-табачные оттенки.
Вкус этого чая обладает приятной горчинкой, хотя в начале глотка он гладкий и сливочный на фактуре. Легкая кислинка, если присутствует, то только эфемерно и весьма приятно, и со временем перестаёт замечаться. Обладает долгим и приятным послевкусием
Нет отзывов об этом товаре.