
Временно самовывоза нет, приносим свои извинения !
Синий чай – это напиток из высушенных бутонов клитории тройчатой (Clitoria ternatea). Это травяной чай с удивительным набором полезных свойств и не содержащий кофеина. В России этот чай приобрел известность благодаря Таиланду, поэтому у нас его знают больше как тайский синий чай или анчан, но произрастает он на всей территории Юго- Восточной Азии.Напиток изумительного ярко-синего цвета настоя с мягким вкусом, легкими нотами варенной кукурузы, свежей травы и зеленого горошка. Попробуйте анчан с лимоном – изменится не только вкус, но и цвет! Поэтому для его приготовления лучше всего использовать прозрачную стеклянную посуду.
Анчан известен под множеством имен - Чанг Шу, голубиные крылья, мотыльковый горошек, тайская синяя орхидея. Чем дольше вы завариваете, тем интенсивнее будет цвет, также на интенсивность цвета влияет и температура заваривания. Но мы рекомендуем использовать горячую воду и экспериментировать с временем настоя. Анчан также можно добавлять в различные купажи – смешивать его с гибискусом, мятой, имбирем, медом и находит всё новые вкусные и эффектно выглядящие сочетания.Также существует множество рецептов блюд с добавлением цветов анчана. Анчан содержит фосфор, железо, марганец, витамины B, D, К и С, а также кальций и цинк.