Блин спрессован мягко, легко распадается на отдельные почки. Молодой Я Бао отличается не только внешним видом с фисташковыми оттенками, но и вкусовым профилем. И если в той версии доминанты принадлежат травянистым, крапивным оттенкам, березовому листу, а настой практически не окрашивается. Но в этом варианте (когда почка побольше) доминируют смолистые и древесные оттенки, хитро сплетаясь со свежей сдобной выпечкой, а настой окрашивается в сочный лимонный цвет. Такие же нотки прослеживаются и в шлейфе. Настой сладкий, без кислинки, которая присутствует в молодых почках.
Текущий Я Бао ощутимо расслабляет и буквально... пьянит.
Об особенностях вида: Я Бао можно считать уникальным и необычным чаем. Такой чай представляет собой полуоткрытые или вовсе закрытые вегетативные листовые почки, которые в подобном виде находятся буквально считанные дни. Почка быстро вырождается в побег. Поэтому период сбора очень короткий. Кроме этого, такую низкую динамику роста дают чайные деревья с определенной локации - Да Сюэ Шань "Снежная гора" на границе округа Линцан и Фэнцин .
Крутые, яркие древесные, смолянистые ноты в сухом виде, словно сок и смола с почек березы. При прогревании выходят ароматы фруктов и нежное овсяное печенье.
После кипятка все те же древесные ноты и сладость кондитерских изделий, при остывании кислое яблоко, цитрон, вяленые ягоды.
Нет отзывов об этом товаре.