Сырье для этого чая было собрано весной 2019 года в Хуачжу Лянцзы.
Это место, которое за последнее время набирает стремительно свою популярность.
Возраст дикорастущих деревьев с которых собрано сырье для этого чая от 100 до 400 лет.
Собранное и приготовленное сырье хранили год и только после этого, в июне 2020 года запрессовали в блины.
Это сделано не случайно, такая технология позволяет получить более плотный, густой и в то же время мягкий чая.
Многие производители пуэров сразу прессуют приготовленный чая и продают его.
В данном случае хранение сырья - задумка технолога.
Я покупал себе первый блин этого пуэра еще в 2020 году, тогда мне сказали, что чаю нужно полежать год-другой и тогда он обретет свой оптимальный вкус и аромат.
Сначала я не обратил внимания на это, пил этот чай, он был хорош, но когда спустя время я снова достал блинчик и заварил его в 2022 году я испытал шок!
Впервые за несколько лет я понял, что нашёл что-то удивительное в мире пуэров, нашёл своего любимчика, которым оказался этот блинчик!
В заваренном виде это был плотный пуэр, с очень мягким и сладковатым ароматом, когда я сделал глоток, то было ощущение, что я пью ягодный смузи!
Мой мозг отказывался верить в это!
Переплетение вкуса малины, шоколада, сливочности, лесных ягод - все это было чем-то невероятным!
Я тут же полез писать производителю чая, на что он мне переслал с улыбкой своё же сообщение о том, что чаю следует полежать и тогда этот чай меня очень порадует)
Так и случилось.
Особенность этого чая и его ценность в трёх факторах :
- высококачественное сырьё
- мастерство технолога
- время изготовления чая
Не все производства так скрупулёзно подходят к изготовлению чая, тем более шу пуэра. Гораздо проще собрать урожай, сделать пуэр и продать его.
Далеко не все готовы брать очень хорошее и дорогое сырьё для изготовления шу пуэра, ссылаясь на то, что вкус будет грубым и нет смысла брать сырье высокой стоимости, ведь из такого можно приготовить шен пуэр.
Этот чай был приготовлен малой народностью, которые в 14-м!!! поколении занимаются чаем, чай это и есть их жизнь!
Что касается вкуса, в названии Цзинь спрятано значение "понятный и чистый"
У чая действительно очень чистый, яркий вкус и яркий аромат.
В нём совсем нет горечи, а сладость умеренная, которая перетекает в приятную ягодную кислинку и возвращается снова в сладость во рту.
Сам технолог написал про чай следующее:
Чистый и нежный, сладкий и освежающий, мягкий как шёлк
Сладкий, но не жирный, легко пьётся, обладает ароматом сахарного тростника
Этот чай будет хорош в хранении, но и сейчас уже он изумительный на вкус
Нет отзывов об этом товаре.