Ба Сянь не такой известный в массах, как Да Хун Пао, но несмотря на это, он заслуживает пристального внимания! Это сильно ферментированный (темный) улун слабой обжарки, и если вам по нраву эта группа чаев, то вам определенно стоит его попробовать! В Китае очень любят цифры, кратные четырем. И цифру 8 особенно. Видимо поэтому появилась именно восьмерка мифологических персонажей, восемь святых даосского пантеона. Они являются достаточно частым мотивом для художественных произведений, в том числе картин, которые можно встретить в храмах, или традиционных заведениях.
Для его производства берутся крупные листы с чайных деревьев, их подвяливают, прокаливают в котлах и сушат. После чего скручивают продольно и «томят» над углями. В итоге получается сухой, очень темный лист, длиной 4-7 см с теплым, фруктовым запахом и нотками корицы.
Настой глубокого янтарного цвета с очень приятным ароматом! Безусловно, в его вкусе очень много индивидуальности, кроме схожести с другими уишаньскими собратьями.
На наш взгляд - этот чай более деликатный, нежный и ненавязчивый, что достаточно необычно для представителей этого вида. В этом есть очевидный плюс - он надоест вам очень нескоро!
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов об этом товаре.