
Жоу Гуй, в переводе означающий «Корица» – уишаньский улун сильной ферментации. В финальной стадии производства подвергается глубокой прожарке. Один из самых распространенных утесных улунов своего региона. Сырье для данного чая высокого качества, собранно на горе Хо Янь Шань, обработано и приготовлено на фабрике Лао Чэнь Ча Чанг.
Внешний вид – среднего размера чайный лист, аккуратно скрученный в вытянутые жгутики темно-бурого цвета с коричнево-красными оттенками. Аромат насыщенный, теплый, пряный. Настой чистый, яркий, живой, светло-каштанового цвета с красноватым отливом.Букет готового чая плотный, густой, теплый и ровный, с яркой и сильной, классической «утесной мелодией». В ней очень элегантно слышны хлебно-пряные, шоколадные, ягодные нотки с тонкими нюансами меда и древесины.
Аромат сдержанный, мягкий, спокойный. Вкусу присуща мягкость, хорошая глубина и объем, шелковистость и легкая сладость, а также приятные оттенки специй, свежей выпечки, ягод и меда. Завершает всё вкусовое представление долгое, сочное послевкусие с легкой кислинкой.Состояние, воздействие.Если сравнивать этот чай со стихией, то ему отлично подходит Огонь. Воздействует мягко, в меру интенсивно. Наполняет энергией и гармонизирует, успокаивает мысли и ум, настраивает на рабочий, творческих лад. Согревает, снимает усталость, «перезагружает» голову и придает спокойное, медитативное состояние.
Прекрасный уишаньский улун как для церемониальных чаепитий, так и для внимательных повседневных. Особенно понравится любителям крепких, сильных чаев как по вкусу, так и воздействию. Интересный, многогранный и «разный» чай, в зависимости от контекста и обстоятельств чаепития. Способен интересно проявить себя как в процессе утреннего, так и вечернего чаепития. Требует к себе в меру опытного взаимодействия с чаем при заваривании.Достаточно спокойно ведет себя при перезаваривании и больших количествах заварки. Однако не стоит злоупотреблять этим, т.к. очень легко потерять вкус и аромат.



-100x100.jpg)


