Алишань – это классический тайваньский чай. Его сбор проводится в самом сердце острова Тайвань, в высокогорной местности Алишань. На горы часто опускаются туманы, климат тут значительно более влажный, чем в низинной части острова. Это обеспечивает прекрасные условия для роста легкого прозрачного чая, богатого теанином – ценной аминокислотой.Тайваньские чаи, откровенно говоря, не имеют ничего общего с китайскими. Другой климат и особая технология рождает совершенно новые сорта чая.
Алишань улун имеет тонкий, но ярко выраженный аромат. Здесь отчетливо заметна прохлада горных лугов, пряность цветочного меда и теплота свежего хлеба. Вкус чая можно охарактеризовать как сладкий, с присутствием едва заметной горчинки. Во вкусе ощущаются гармоничные нотки молока и сливочной карамели. Приятное послевкусие остается надолго, как доброе и теплое воспоминание.
Производство
Технологии изготовления чая, исключающие механическую переработку листьев, позволяют сохранить эти удивительные свойства на долгое время. Этот самый высокогорный в мире чай, растущий на высотах 2200-2600 метров над уровнем моря.
Для приготовления чая используются два-три верхних листика и нераспустившаяся почка – этот побег плотно сворачивают в шарики диаметром 6-8 миллиметров темно-зеленого с голубым отливом цвета.
Вкусовые качества
Чудесный тонкий вкус и сладкое послевкусие особенно ценят знатоки китайского напитка. Выращенный при низких температурах сорт обладает большим количеством пектина, обусловливающего особый карамельный вкус напитка и выделяющего его среди других улунских чаев со слабой степенью ферментации.
Полезные свойства
Алишань насыщен антиоксидантами, именно поэтому он считается отличным противогрибковым и противовирусным средством. Чайные антиоксиданты смогут бороться во время гриппа с такими неприятными симптомами, как головная боль, лихорадка, кашель, дрожь. Ваша иммунная система хорошо взбодриться при употреблении этого чая. Чай Алишань способен понижать в крови уровень вредного холестерина и сахара, также он способен понижать артериальное давление. Также Алишань борется с разными инфекциями, придавая во время болезни организму сил
Аромат
Вкусовые качества
Габариты и вес
Вкус - приятный, оседает мультифруктовой сладостью, меняется от пролива к проливу
Очень объемное, сладкое, послевкусие как после пломбира, сливочное
Аромат сухого листа свежий, не много травянистый
Аромат из чахе насыщенный, напоминает спелый манго, кокос, сливки , присутствуют тропические нотки
Аромат из прогретой гайвани - пиноколада, ананас, персик, манго
Настой чистый, глубокий, сочный, фисташковый
Я сначала завариваю слегка остывшей водой, первые три пролива, потом завариваю кипятком
Чай нежный, питкий, достаточно плотный, округлый, пьется очень хорошо
Состояние благодатное, спокойное, мягкое, хочется созерцать и никуда не торопится, насладится моментом, внутренний диалог полностью останавливается
Не уводит в сторону сонливости, все размеренно и плавно
Первые три - пят проливов идет мягкое спокойное состояние, после уже чувствуется плавная, не резкая бодрость.
Пропил примерно 1,5 литра воды
Нет вопросов об этом товаре.
Особенно понравилось состояние, которое вызывает этот чай — яркое, медитативное, позволяющее полностью расслабиться и погрузиться в свои мысли. Этот улун определенно заслуживает внимания