Временно самовывоза нет, приносим свои извинения !
Най Сян Цзин Сюань (в переводе с китайского "огненный цветок с молочным ароматом") - высокогорный полуферментированный Тайваньский улун. Основой для его производства служит чай Цзинь Сюань (Золотой или Огненный цветок), который выращивается в горных районах уезда Наньтоу на высоте 700–900 метров над уровнем моря. Най Сян Цзинь Сюань собирают 2 раза в год: весной и осенью.
Существует миф, что при обработке Най Сян Цзин Сюаня чайный куст опыляют раствором сахарного тростника, поливают корневища молочным раствором, а потом обкладывают рисовой шелухой. Так, якобы чайный лист впитывает «молочный» вкус ещё на корню. На самом деле это не так.
Тогда откуда у чая берётся молочный аромат? Во-первых сам сорт этого чая после обработки и обжарки обладает сладковатый ароматом, который отдалённо напоминает молочный (при условии, что чай свежий). Во-вторых, собранный чайный лист для придания более характерного молочного аромата и вкуса насыщают ароматом при помощи молочной эссенции. Ароматизированный таким способом чай имеет ярко выраженный сливочно-карамельный вкус и аромат.
Цзинь Сюань — это клонированный чайный сорт кустарникового типа, разработанный в результате исследований Тайваньского чайного сельскохозяйственного исследовательского центра. Этот особый сорт известен уникальным весенним цветочным ароматом и сливочным оттенком. Именно из него делают полуферментированный чай Молочный Улун, который имеет крепкий и насыщенный вкус и особый аромат, похожий на аромат молока. В настоящее время площадь посадок Цзиньсюаня уступает только Цинсинь Улуну и занимает второе место на Тайване.
Этот сорт особенно нравится любителям сладкого чая. Даже без добавления сахара вкус Тайваньского молочного улуна нежный и мягкий. Най Сян Цзин Сюань один из самых известных в России и Европе сортов китайского чая.
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов об этом товаре.