Тайваньский органический красный чай с «Озера солнца и луны» Жиюэтань Хунча сделан не из «руби» культивара, а из типичного для улунов сорта Цинсин 青心乌龙, прошедшего процедуру ферментативного окисления, как в красном чае. Это полностью органический чай от посадок до технологических процессов. В сухом листе тугоскрученные узелки, молодые флеши с почкой и 2-3 листами. Тут аромат вяленой вишни, кожурок зеленого яблока. В горячей гайвани добавляет бисквитных ноток, сохраняя вишневые доминанты. Аромат бархатистее и мягче. Обданный кипятком становится интенсивнее, гуще. Появляются пряные коричные нотки, сохраняется свежеиспечённый вишнёвый пирог, с фоном из вяленых садовых ягод.
В шлейфе верхние ноты – шоколад, вареная сгущенка и топленое молоко. Остывая перемещается к засахаренным фруктам, а именно сливе и яблоку, и карамели. Шлейф долгий и вязкий, как и вся игра чая. На первых проливах сам лист пахнет свежими цветами с плотным ароматом – нижние ноты букета из роз, гиацинта, жасмина. На последних, вместо цветочных нот появляются травянистые оттенки ошпаренной крапивы, будто ее заварили на несколько часов.
Вкус полнотелый по всему объему с первого пролива. Чай открывается сразу, настой ароматный, фруктовый. Доминирует кислинка и сладость, которая ярко ощущается в конце и переходит в послевкусие. Послевкусие мощнейшее, из темных ягод вишни, сливы и яблок. Хорошо держит проливы.
Трудно представить, что весь этот букет ароматов соединяется в одном чае, но это так и есть.
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов об этом товаре.