Знаменитый «Юньнаньский Красный» («Дянь» – сокращенное название провинции Юньнань) сделан из весенних почек чайных кустов региона Фэнцин урожая 2016 г. Название «Мао Фэн» или «Ворсистые Пики» является распространенным для чаев, когда на почках много ворса.
В сухом виде – крупные, изогнутые жгутики рыжих почек, покрытых золотистым пушком. Аромат сухого чая интенсивный, фруктово-пряный. Настой прозрачный, оттенка лесного ореха.Букет готового чая теплый, фруктово-пряный с хлебными и древесными нотками. Вкус сочный, скользящий, достаточно тонкий, шелковистый, с освежающей лимонной кислинкой. Теплый, фруктово-цветочный аромат. Приятное, бархатистое послевкусие.
Заваривать кипятком 100°С в гайвани или чайнике из пористой глины для красных сортов. Пропорция заварки к воде: 5 г на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 9 завариваний. Подойдет как для повседневного, так и для церемониального чаепития. Воздействие согревающее, расслабляющее, успокаивающее. По мере увеличения концентрации сильнее проявляется тонизирующий эффект.
Нет вопросов об этом товаре.
Красивое сырье с почками с сильным хлебным ароматов сухого листа. В настое к хлебушку добавляются сухофруктовые и цветочные ноты, но хлеб все равно приятно доминирует.
Хорошо держит проливы — у меня получилось не меньше 7-8 в фарфоровой гайвани 100 мл на 5 г чая. Обычно красные выдают примерно 5. Вкус насыщенный и достаточно ровный на всем протяжении чаепития. Настой чистый, прозрачный, золотисто-красный с ворсинками от почек.
Прекрасно выдержал грецкий орех, булочку с яблоком и сухарики с холодцом в качестве закуски. Немного согревает, как все красные, но не до испарины. Настроение после него активное, без нервозности.
Хорошо подходит для первого знакомства с чаем — он как привычный черный, только интереснее.