





Временно самовывоза нет, приносим свои извинения !
Это чай от моего знакомого фермера, чай собранный в заповеднике Тун Му, в этом заповеднике урожай собирается 1 раз в год из-за особенностей расположения самого заповедника, он находится на большой высоте, где достаточно низкая температура. Чай из этого места отличается от привычного красного чая. В сырье идет средний лист продольной бережной скрутки. На последнем этапе обработки чай проходит обжарку, что придает вкусу и аромату легкую дымность.
Сухой аромат теплоты хлебной корочки переплетается со свежестью лаймовой кислинки. В разогретой гайвани хлебный аромат перетекает в терпкость и, одновременно, сладко-медовую гречиху. Ощущается обволакивающая пудровость. Вкус только что испеченного деревенского хлеба с семечками подсолнечника, полынная горчинка дает сладкое послевкусие. При этом аромат в остывшей пиале нектарно-сладкий, с нотками нежной фиалки.

В сухом виде это среднего размера темные матовые листочки продольной скрутки, которые пахнут чем-то неуловимо знакомым и приятным — горькие ягоды, засахаренные помидоры и немного печености. По общему впечатлению слегка напоминает одновременно тайваньский красный с его овощными нотами и чай с диких деревьев, высушенный на солнце, маркером которых для меня является приятная горчинка грейпфрута/калины.
Настой оранжево-золотистый, чистый. Во вкусе сбалансированы печеные, ягодные, медовые ноты; сладость настоя приправлена этой самой горчинкой. Она совсем легкая, но придает вкусу интересные грани.
Пьется легко и гладко, оставляя долгое и влажное ягодно-фруктовое послевкусие, усиливающееся на вдохе. Согревает и заряжает энергией.
Чай, который способен удивить новичка, и порадовать любителя небанальных вкусов.
Заваривала 5 г в гайвани 100 мл.