Грузинский дикий чёрный чай собирается один раз в год с высоких дикорастущих чайных кустов в горных лесах западной Грузии. 30-50 лет назад на месте этих лесов были плантации. За это время природа создала уникальную экосистему: почва питается горной водой, а чайные кусты естественно затенены высокими деревьями. Такие условия придают чаю уникальный вкус и химический состав, которого нет в других чаях.
Высота произрастания грузинского дикого чая 700-800 м.
Грузинский дикий чёрный чай обладает многогранным сладковатым вкусом с пряными нотками и длительным послевкусием с приятной вяжущей горчинкой. Чай обрабатывается по стандартам Ассоциации производителей органического чая Грузии. Благоприятные климатические условия и отсутствие вредных производств позволяют выращивать в Грузии первоклассный органический чай. При изготовлении органического чая не используются химические удобрения, пестициды, усилители роста и т.д. Чай произрастает в экологически чистых районах Грузии, собирается вручную, обрабатывается без использования химических веществ и упаковывается по экологическим стандартам.
Чай вручную собирается один раз в год с диких кустов, растущих в высокогорных лесах западной Грузии. 30-50 лет назад на месте этих лесов были плантации. За это время природа создала уникальную экосистему: почва обогащена горной водой, а чайные кусты естественно затенены высокими деревьями. Такие условия придают чаю уникальный вкус и химический состав, которого нет в других чаях.
На Tea Masters Cup 2016 в Сеуле этот чай получил высочайшие оценки в 4 номинациях: лучшие аромат, вкус, послевкусие и обший результат.
Способ заваривания грузинского дикого чёрного чая
3-5 грамм чая залить кипятком (300-500 грамм) 95 градусов. Настаивать 5 мин. Слить. Можно заливать ещё два-три раза.
Чай прекрасно заваривается китайским методом проливов в гайвани. Для этого засыпьте 5 грамм сухого чая в гайвань. Залейте чай водой температурой 95 градусов и сразу слейте. Таким образом, вы промываете чайный лист. Затем заливаете воду в гайвань и сливайте через 30 секунд. Чай готов! Заваривать можно до 10 раз, каждый раз увеличивая время заваривания на 10 секунд.
Нет отзывов об этом товаре.