В сухом виде большие листья продольной скрутки тёмно-зелёного цвета с изумрудными оттенками. Доминируют ноты свежей травы и весенних первоцветов – гиацинтов и нарциссов, пышных пионов и летних лилий. В горячей гайвани эта палитра усиливается, появляются первые пока неочевидные намеки на мятную свежесть. Обданный кипятком, проявляет свойственную семейству Я Ши Сянь освежающую мятную нотку, своеобразную мелодию, позволяющую отличить этот чай от других дань цунов. В чае данной партии эта нотка смешивается со сладостью, что вкупе создает ощущение мятных карамелек-леденцов. Особенно это очевидно на первых 2-3 проливах.
В шлейфе доминирует богатая цветочная палитра пышных пиона и лилии, от лёгких до низких нот, от холодной стенки снова слышится та самая «мелодия Я Ши Сянь». Настой полнотелый во всей динамике, появляется и быстро угасает горчинка. Послевкусие – мятная карамель, цветы нарциссов.