Улун красной воды" - особая разновидность тайваньских улунов со степенью ферментации близкой к красному чаю. В красноводных улунах берётся за основу улуновое сырье, но вместо того чтобы оставить ферментацию негде посередине, как это обычно делают, ее доводят до конца. От такой технологии чай сочетает в себе тонкость и элегантность улунов и часть тепла и вкусового профиля красных.
Зеленовато-коричневые листья плотной скрутки, прозрачный желтый настой. Сочный фруктово-хлебный аромат с кремовыми нотками. Чистый, мягкий вкус с кислинкой, наполнен ягодно-фруктовыми нотами. Фактура шелковистая. Послевкусие сладкое и легкое. Его вкус не хочется долго описывать, хоть и есть о чем поговорить. Чувство легкости и непринужденности в сочетании с теплом и собранностью располагает к восприятию этого чая в стиле "выпил-понял".
Плотный живой чай, наполненный. Состояние балансирует между лёгким расслаблением и телесным тонусом. Пьется легко, перезаварить невозможно.