
Гуй Фэй – тайваньский улун, названный в честь одной из четырех знаменитых красавиц Китая. Ян Гуй Фэй жила во времена династии Тан и была наложницей императора. Она, как и другие три красавицы оставила свой след в истории Китая. Ее имя стало символом красоты и женственности.
Этот сорт достаточно молодой и изготавливается по технологии Дун Фан Мэй Жень, только с применением сферической скрутки. Основная его особенность в том, что ферментация листа начинается уже на кусте. На плантациях этого чая обитают насекомые – 浮尘 子 Фу Чень Цзы зеленокрылые цикады . Они поедают чайный лист, и он начинает окисляться. Именно поэтому этот чай намного темнее, насыщеннее и более ферментирован, чем его родственники.
У нашего экземпляра густой пряно-цветочный аромат в сухом виде, завораживает с первого вдоха. После промывки целый букет луговых цветов, коричных палочек и мёда акации. Вкус густой и маслянистый, каким и должен быть у тайваньского улуна. Раскрывается удивительным вкусом сушеных лесных ягод, разнотравья, груши и меда.
Удивительный чай не похожий ни на один другой. Его можно и нужно пить долго и вдумчиво и тогда вы получите весь спектр вкуса и эмоций.
Я ждала нечно зелено-цветочное, в сухом виде чай был похож на что-то печеное, а в итоге - золотая середина. Похожая на объятия близкого друга.
Аромат всю дорогу сложный и многосоставной — с нотами сухофруктового батончика, вяленой груши или хурмы, чайной розы, корицы и нарциссов.
Уютный, теплый, но не душный, светлый, но не зеленушный. Зрелый, но не старый. Сладкий, но если подержать подольше, то с "дикой" пурпурной горчинкой. Довольно ровный и аккуратный, но не скучный.